一定期間更新がないため広告を表示しています
『2014 バレンタイン』&定休日のお知らせ
2014.01.21 Tuesday
Category : 新商品
『2014 バレンタイン』
今年は、ちょっとラブリーにハートのBOXに入れました。数に限りがございますので、お早めに。
チョコレート(オランジェなど多数出します)ですが、一番、店頭に出そろうのは、2月始めになるかと思います。
また、お知らせいたします。
『定休日』
今日21日は第3火曜日ですが、営業しております。
来週、27,28日と連休とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
今年は、ちょっとラブリーにハートのBOXに入れました。数に限りがございますので、お早めに。
チョコレート(オランジェなど多数出します)ですが、一番、店頭に出そろうのは、2月始めになるかと思います。
また、お知らせいたします。
『定休日』
今日21日は第3火曜日ですが、営業しております。
来週、27,28日と連休とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
『2014 生チョコ』
2014.01.11 Saturday
Category : 新商品
『2014 生チョコ』
今年、初めてのブログとなります。
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
お正月も終わり、製造は、バレンタインの準備をしているところです。
やっと、生チョコが出来上がり、店頭に出しました。
今年は、例年、お客様からのリクエストが多い、
抹茶の生チョコを出しましたので、
ぜひ、お試しください。
年末年始にかけて、知人がお店をオープンしました。
一人は、フランス料理屋さん、
もう一人は、プリザーブドフラワー『faire sa vie』フェール・サ・ヴィさんです。
http://faire-sa-vie.net/
モンパパもクリスマスやお正月、お世話になっています。
お二人とも、とても素敵なお店です。
2014年も11日が過ぎました。
モンパパも初心を忘れず、わくわく、ときめきも大切に
お客様に喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。
今年、初めてのブログとなります。
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
お正月も終わり、製造は、バレンタインの準備をしているところです。
やっと、生チョコが出来上がり、店頭に出しました。
今年は、例年、お客様からのリクエストが多い、
抹茶の生チョコを出しましたので、
ぜひ、お試しください。
年末年始にかけて、知人がお店をオープンしました。
一人は、フランス料理屋さん、
もう一人は、プリザーブドフラワー『faire sa vie』フェール・サ・ヴィさんです。
http://faire-sa-vie.net/
モンパパもクリスマスやお正月、お世話になっています。
お二人とも、とても素敵なお店です。
2014年も11日が過ぎました。
モンパパも初心を忘れず、わくわく、ときめきも大切に
お客様に喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。
新商品&クリスマスギフト
2013.11.20 Wednesday
Category : 新商品
『新商品』
ベイクドチーズケーキをしばらくお休みしていましたが、このたび、ちょっぴり濃厚にして
『ウィンターベイクドチーズケーキ』
として、販売しております。
チーズケーキ好きのお客様、
ぜひ、お試しください。
『さつまいものブリュレ』
ブリュレの中にもさつまいもが入って、
キャラメリゼする時もさつまいもを
散らし、おいも好きにはたまらない、
ブリュレとなっております。
こちらもぜひ、お試しください。
ベイクドチーズケーキをしばらくお休みしていましたが、このたび、ちょっぴり濃厚にして
『ウィンターベイクドチーズケーキ』
として、販売しております。
チーズケーキ好きのお客様、
ぜひ、お試しください。
『さつまいものブリュレ』
ブリュレの中にもさつまいもが入って、
キャラメリゼする時もさつまいもを
散らし、おいも好きにはたまらない、
ブリュレとなっております。
こちらもぜひ、お試しください。
『季節のケーキ』
2013.10.05 Saturday
Category : 新商品
『くりの季節』
久々に美味しそうな栗と出会えたので、渋皮栗を作りました。
本日は、『渋皮栗のタルト』
出てます。
毎日は出ないので、ご入り用のお客様はお問い合わせください。
ゆでているときに、とても、くりのよい香りがするので、香りでお腹いっぱいになります。
ぜひ、季節のお菓子たちをお楽しみください。
『くりのカヌレ』
2013.09.05 Thursday
Category : 新商品
『くりのカヌレ』
フランスの南西部、ボルドー地方の伝統菓子
「カヌレ・ド・ボルボー」
形がなんともかわいらしく絵になります。
くりを半分入れて焼き上げました。
午後7時からの、『ラッキープレート』です。
どんな感じかちょっぴりお見せします
こんな感じで、7時にケースにある商品を盛り合わせてますよ
ぜひぜひ、お試しください
(売り切れ御免!)
フランスの南西部、ボルドー地方の伝統菓子
「カヌレ・ド・ボルボー」
形がなんともかわいらしく絵になります。
くりを半分入れて焼き上げました。
午後7時からの、『ラッキープレート』です。
どんな感じかちょっぴりお見せします
こんな感じで、7時にケースにある商品を盛り合わせてますよ
ぜひぜひ、お試しください
(売り切れ御免!)
『夏のケーキたち』
2013.07.30 Tuesday
Category : 新商品
『2013夏のケーキたち』
昨日は一日、雨で、今日は、晴れて気温もグッと 上がりましたね。
こういうときは、涼しげなスィーツたちで癒されてください
生フルーツゼリーの
メロンとマンゴー です。
コーヒーゼリーと抹茶ぜりーです。
白玉とあんこが入ってますよ。
夏限定のスィーツをお楽しみください
昨日は一日、雨で、今日は、晴れて気温もグッと 上がりましたね。
こういうときは、涼しげなスィーツたちで癒されてください
生フルーツゼリーの
メロンとマンゴー です。
コーヒーゼリーと抹茶ぜりーです。
白玉とあんこが入ってますよ。
夏限定のスィーツをお楽しみください
ハロウィン&秋のケーキ
2012.09.21 Friday
Category : 新商品
『ハロウィン&秋のケーキ』
来月はいよいよハロウィンですね。
昨年、大盛り上がりだった『じゃんけん大会』を開催します。
予定は、10月27日(土)28日(日)となります。
今年は、スタッフもちよっぴり仮装しようか?な-んて思ったりもしています。
ぜひ、皆様のご来店をお待ちしております。
秋の新作ケーキとハロウィンのギフトの紹介です。
左から、ハッピーハロゥイン、かぼちゃのブリュレ、ほっこり栗のケーキ です。
もこもこした生地のポーチになってます
今年のおすすめです
今年は、猫シリーズもありますよ。持ち手のところがビーズになってておしゃれ
来月はいよいよハロウィンですね。
昨年、大盛り上がりだった『じゃんけん大会』を開催します。
予定は、10月27日(土)28日(日)となります。
今年は、スタッフもちよっぴり仮装しようか?な-んて思ったりもしています。
ぜひ、皆様のご来店をお待ちしております。
秋の新作ケーキとハロウィンのギフトの紹介です。
左から、ハッピーハロゥイン、かぼちゃのブリュレ、ほっこり栗のケーキ です。
もこもこした生地のポーチになってます
今年のおすすめです
今年は、猫シリーズもありますよ。持ち手のところがビーズになってておしゃれ
シトロン
2012.07.05 Thursday
Category : 新商品
『シトロン』
今日もスッキリしないお天気ですね
ちょっと、さわやかな
レモンの香りがする焼き菓子を作ってみました
レモン色でギフトに入れてもかわいいです
(2枚入り 150円)
今日もスッキリしないお天気ですね
ちょっと、さわやかな
レモンの香りがする焼き菓子を作ってみました
レモン色でギフトに入れてもかわいいです
(2枚入り 150円)
プラリーヌ
2012.05.31 Thursday
Category : 新商品
『プラリーヌ・ボンボン』
17世紀ルイ13世の頃、プラン公爵の料理長が、下働きの少年に、お菓子の飾りに使うヌガーの型底に残ったカラメルを、アーモンドにつけてつまみ食いをするのをみて、このお菓子を思いついたそうです。
当店でも、手作りのため、見た目も不揃いですが、素朴な味わい、と、ご好評いただいております。
ひとつ、食べだすと、とまらない!とまらない!
コーヒーととてもよく合いますよ。
ぜひ、一度、お試しください
この『プラリーヌ』 1500円
父の日の贈り物にいかがですか?
「お父さん ありがとう」など、メッセージもお付けいたします。
みんなで、ぼりぼりかじりながら、おしゃべりも楽しいですね
地方発送も承ります。
17世紀ルイ13世の頃、プラン公爵の料理長が、下働きの少年に、お菓子の飾りに使うヌガーの型底に残ったカラメルを、アーモンドにつけてつまみ食いをするのをみて、このお菓子を思いついたそうです。
当店でも、手作りのため、見た目も不揃いですが、素朴な味わい、と、ご好評いただいております。
ひとつ、食べだすと、とまらない!とまらない!
コーヒーととてもよく合いますよ。
ぜひ、一度、お試しください
この『プラリーヌ』 1500円
父の日の贈り物にいかがですか?
「お父さん ありがとう」など、メッセージもお付けいたします。
みんなで、ぼりぼりかじりながら、おしゃべりも楽しいですね
地方発送も承ります。